学院二级督导相关工作落实和材料报送要求

来源:教学督导室发稿时间:2022-05-25浏览次数:10

学院二级督导相关工作落实和材料报送要求

各学院:

本学期已进入第14周工作,请学院二级督导组做好教学督导相关工作落实和材料报送。

  1. 落实好期末学院教学相关工作安排,加强对教师教学进度执行情况和教学秩序情况的检查,保障教学秩序正常开展,做好期末各学科复习和考试组织工作。教学督导室将对相关工作进行抽查。

2对照本学期“结对子、传帮带” 和精准指导、以导促教”专题活动计划,进行回头看,查漏补缺,68日前做好总结和材料上报

3、根据学校《管理干部听课制度》文件要求,学院院领导、二级督导及教学教研相关系科管理干部完成本学期听课任务,各学院做好本学期管理干部听课统计和审核工作,《听课记录簿》和电子统计报表请于68日前报送教学督导室,报表见群文件

在线听课督查填报《在线教学听课检查记录》或填写在《听课记录簿》上都可以,不需要重复填写,线上和线下听课情况分别统计即可。《在线教学听课检查记录》各学院审核统计后,按学期汇总报送教学督导室抽查。

4、做好本学期学院二级教学督导人员听课任务完成情况和工作量核报工作。二级督导组人员名单以三月份换届聘任教学督导室审核备案人员为准,要求核准职称级别,提交听课材料进行审核。报送时听课任务未完成的请备注说明,工作量将核减发放。二级督导《听课任务完成情况和工作量核报表》电子文档请于68日前报送教学督导室,填报要求及报表见群文件

5、做好学院二级教学督导工作总结,提交总结材料。学院二级教学督导工作总结须由负责学院二级教学督导工作的组长或其成员执笔,要在学院二级教学督工作会议讨论总结的基础上进行,内容应包括本学期二级督导工作计划的组织落实及完成情况,字数不少于1500,纸质材料和电子文档请于68日前报送教学督导室。(版面要求:页面A4,页边距25*25毫米,字体宋体,文档标题标明学年学期,小二加粗正文标题四号加粗。)

教学督导室 2022.5.24